太原市科协党组书记马彦明一行来我校调研

时间:2023-09-22点击数:来源:

9月22日,太原市科协党组书记马彦明、主席张国宏带队来我校就院士工作站建设情况专题调研。党委书记王亦农、院长梁玉蓉、党委副书记刘志明、副院长赵志诚,党政办公室、党委人才办公室、院士工作站负责同志陪同调研。

座谈会上,梁玉蓉代表学校对调研组莅临指导表示欢迎,对太原市科协长期以来对我校的支持与帮助表示感谢,并从学校历史沿革、学科竞赛成绩、特色亮点工作,特别是硕士学位立项建设单位推进情况进行了介绍。她指出,我校院士工作站自2019年获批以来,始终坚持以服务地方、服务学校发展为立足点,以汇聚高层次人才为支撑,以提高科学研究水平和教师能力为目标,创造性的做了大量工作。她希望在太原市科协的支持下,积极探索、攻坚克难,切实发挥院士的引领作用,把院士工作站建成打造锤炼优秀人才和吸引汇聚领军人才的阵地。

王亦农与马彦明就高校与科协共同开展科技工作进行深入交流探讨,了解分析了院士工作站建设情况及存在的困难和问题。同时,就如何进一步扩大院士工作站的影响力,做好院士工作站的思想、组织、宣传工作等交换了意见。

调研组高度评价了我校院士工作站建站以来所取得的成绩,特别是在发挥院士团队创新引领作用、提升学校科研创新能力、推动成果转化的创新实践等方面所做的工作及取得的实效。强调要把引进、留住专家作为工作重点,凝聚创新资源,开发创新动力,力争把院士工作站打造成全省优秀的科研平台。

随后,调研组一行实地考察了电子信息工作站的运行情况,听取了相关负责人就科研项目开展、学科竞赛筹备等方面的汇报。

下一步,我校将持续加强对院士工作站的投入和管理,充分发挥院士高端引领作用,将院士工作站打造成培养、吸引人才的优势平台和产学研合作的技术集聚地、成果转化基地,更好的服务于地方经济社会高质量发展。